lunes, 25 de abril de 2011

ROSCÓN DE REYES SIN AZÚCAR

GRACIAS A: Hoy no se que cocinar
http://hoynosequecocinar.blogspot.com/2010/11/roscon-de-reyes.html


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ROSCÓN DE REYES para diabéticos

 Ingredientes:

- 50 ml de zumo de naranja y la ralladura de una naranja.
- 50 ml de leche desnatada.
- 3 cucharaditas de edulcorante líquido.
- 50 gr de margarina sin sal.
- 2 huevos.
- 20 gr de levadura fresca.
- 350 gr de harina.
- fructosa para decorar.

Preparación: 

Primero,  hacemos la ralladura de la naranja y la reservamos.

Disolvemos la levadura en la leche, a la que habremos añadido el zumo de naranja antes y reservamos.

En un cuenco ponemos la margarina, la mezcla de leche+zumo de naranja+levadura, un huevo, la ralladura de naranja y el edulcorante.

Cuando se hayan integrado todos los ingredientes añadimos la harina (que tamizaremos) en dos tandas;  formamos una bola y la colocamos en una bandeja de hornear, sobre papel de hornear.

Abrimos un agujero en el centro de la bola y le vamos dando la forma del roscón, lo tapamos con un paño de cocina y lo dejamos reposar 4 o 5 horas.

Precalentamos el horno a 200º, pintamos el roscón con un huevo y horneamos durante unos 25 minutos.

roscón de reyes sin azúcar

 Por último, añadir la fructosa por encima para darle un poco más de sabor.Espero que os guste!

Si os fijáis en la foto, detrás hay roscón con chocolate y es que como había gente en casa que si que puede tomar azúcar, aproveche un poquito de mousse de chocolate que tenía en la nevera y lo rellené y la verdad es que el contraste del chocolate con la naranja le daba un puntito...

PASO A PASO:

PASO 1: Mezclar la levadura con la leche a la que previamente le hemos añadido el zumo de naranja.











PASO 2: En un cuenco poner la margarina, la mezcla que  hemos hecho anteriormente, la ralladura de naranja, el edulcorante y un huevo. Lo mezclamos bien.









PASO 3: A esa mezcla, le añadimos la harina tamizada en dos tandas hasta hacer una masa. Le hacemos forma de bola y la ponemos sobre un papel de horno.









PASO 4: Hacer un agujero en el centro a la masa e ir dándole forma de roscón y dejar levar un mínimo de 5 horas.










PASO 5: Una vez levada la masa, batir un huevo y pintar el roscón y meterlo con el horno previamente calentado a 200º durante unos 25 minutos

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