domingo, 24 de abril de 2011

PATÉ DE ZANAHORIA Y ALMENDRAS

GRACIAS A: http://thegreenbakery.blogspot.com/

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Paté de zanahoria y almendras
1 cebolla cortada fina
5 zanahorias cortadas en rodajas
2 dientes de ajo (a gusto)
Almendras peladas tostadas (hacerlas polvo en un mortero o con la 1,2,3)
Sal de mar
Aceite de oliva
1 hoja de Laurel
Jengibre (opcional)

Saltear a fuego bajo las cebollas con un poco de oliva, sal marina y la hoja de laurel por aprox. 10 min. (retirar la hoja de laurel al finalizar)

En una olla con agua hirviendo, cocer las zanahorias y los dientes de ajos enteros (no se necesitan pelar) por aprox 15 min. (o hasta q estén blandas) en olla tapada. Retirar del fuego, dejar escurrir y reservar.

Mezclar las zanahorias, los ajos sin piel (ésta se puede retirar fácilmente), las cebollas, unas 2 cdas del polvo de almendras (o a gusto), y si te gusta el jengibre ponle una rodaja de aprox. 1 cm.

Pasar por un mixer hasta llegar a una consistencia de paté, si esta muy espesa agregar un poco de oliva, si esta muy líquida agregar mas polvo de almendras. Salpimentar a gusto (si ocupas jengibre no es necesario añadir pimienta.)

Disfrute!

¿Y q puedo hacer con esto?

Untar sobre cualquier cosa desde tostadas, crackers, palitos de apio, zanahoria, etc.

Modificando la consistencia (con caldo de verduras, leche de almendra, agua oliva, ghee, etc) se puede ocupar como salsas para pastas, también para mezclar con un arroz, quínoa, etc, quedando así como un “rissoto express “

Se puede hacer un soufflé, mezclando el paté con unas yemas batidas y a continuación incorporar claras batidas a punto nieve, llevar al horno a tº 175 por aprox. 35 min o hasta q dore. Si antes de tiempo abres el horno por ansiosa/o la cosa se desinfla y no hay vuelta atrás.

Modificaciones
Todas las que quiera:

*Empezando por la cocción, que puede ser al horno (acentúa el sabor dulce de las verduras)
*Al vapor (conserva mejor los nutrientes)
*No le gusta la zanahoria, ocupe zapallo
*En vez de jengibre?... comino, cardamomo, canela,ralladura de naranja, azafrán,miso etc....
*En vez de almendras, nueces, piñones, cajú, sésamo o tahini…mmm
*Si prefiere irse en la mediterranea, mixee con tomates deshidratados, ajo, albahaca y rállele un queso de cabra por encima, o un buen parmesano.

En fin, queda claro que el cocinero es Ud. mientras se atreva y experimente.

Todos somos cocineros en potencia ya que la cocina nos permite la supervivencia.

¡Cocine!

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