lunes, 25 de abril de 2011

LECHES VEGETALES, COMO PREPARARLAS

GRACIAS A:  http://www.pmministries.com/ministeriosalud/Leche/recetasleche/index.htm


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LECHES VEGETALES, COMO PREPARARLAS



Una vez que usted aprenda a preparar una de las leches vegetales más abajo enunciadas, habrá aprendido los principios fundamentales para hacer cualquier tipo de leche.  Su imaginación será su límite.
  • Recuerde el primer principio es remojar las semillas o nueces en agua por un tiempo suficiente para ablandarla.  Por lo regular unas 10-24 horas serán más que suficientes.  Por lo general el agua deberá ser fría o tibia.  Algunas veces será caliente.  Una vez ablandadas estarán lista para ser molidas ya sea con un procesador de alimentos, con una licuadora (batidora) o cualquier instrumento culinarios que pueda fragmentar finamente o moler las semillas.  
  • El segundo principio es el de usar una cantidad apropiada de semillas.  Con la soya recuerde que hay unas dos mil variedades cada una de ellas pudiera darle un sabor diferente.  La más comúnmente usada es la blanca.  Si la mezcla se sale muy concentrada, deberá diluirla al gusto
  • El tercer principio es ser creativo.  Añada frutas al gusto.  Recuerde su gusto y el de su familia son únicos.  No se desanime.  Si esta muy concentrado, dilúyalo; si esta muy amargo, añada frutas o miel  o cualquier endulzante natural 
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    LECHE DE ALMENDRA


  • 1 Porción de nueces
  • 4 tazas de agua fría
  • Ajonjolí al gusto (aumenta el calcio en las bebidas) -opcional
  • Miel al gusto

Preparación
  1. Antes de pelar las almendras, póngalas en agua hirviendo por 5-7 minutos
  2. Después de pelarlas déjela  en remojo todas las nueces por una noche
  3. Mezcle todos los ingredientes en una licuadora (batidora) hasta que tenga un mezcla homogénea
  4. Después de batirlas, deje que se asiente por unos 30 minutos
  5. Cuele la mezcla con un paño fino o colador
  6. Este hace unas 4 a 55 tazas
  7. Puede agregarle un poco de pasas, vainilla o miel para darle buen sabor
  8. Guarde la "leche" en el refrigerador. 

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  • HORCHATA DE ARROZ
     Ingredientes
  • Una a dos tazas de arroz, de grano largo si fuese posible
  • 1 cucharada de miel o azúcar morena al gusto
  • 1 Palo de canela
  • 1 corteza de limón
  • Vainilla al gusto (opcional)
  • 1 litro de agua
Preparación
  1. Limpie y lave el arroz
  2. Hierva el agua con el palo de canela y la corteza de limón por varios minutos
  3. Apague el fuego y agregue el arroz
  4. Déjelo remojando por una hora
  5. Pase toda la mezcla a una batidora y tritúrelo hasta que tenga una mezcla homogénea
  6. Cuele con un paño fino o un colador la mezcla resultante
  7. Agregue la miel o azúcar morena
  8. Sírvalo bien frió
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     LECHE DE ARROZ


    Ingredientes
  • 4 tazas de agua caliente o tibia
  • 1 taza de arroz cocinado (Integral o blanco)
  • 1 cucharadita de vainilla
Preparación
  1. Mezcle todos los ingredientes en una licuadora (batidora) hasta que tenga una mezcla homogénea.  
  2. Después de batirlos, deje que se asiente por unos 30 minutos.  
  3. Cuele la mezcla resultante.  
  4. Este hace unas 4 a 4.5 tazas.  
  5. El sabor dependerá de como usted cocine el arroz.  Trate diferentes formas, hasta que consigue el que tenga mejor sabor.   
  6. Si lo de para variar puede hacer dos cosas.  La primera después de limpiar el arroz, úselo crudo en lugar de cocinado.  Por otro lado puede dejarlo en remojo toda la noche y batirlo con los otros ingredientes a la mañana siguiente.
NOTA: Para ver mas tipos consultad la dirección

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