martes, 22 de febrero de 2011

CONGELAR ALIMENTOS

GRACIAS A: http://mividaorganizada.blogspot.com/search/label/Freezer

Consejos para congelar alimentos

A continuación, indicaciones para freezar algunos alimentos, que nos pueden servir como base para otras preparaciones. Para ahorrar tiempo a la hora de cocinar, es conveniente tener estos ingredientes listos en el freezer, para descongelar rápidamente lo que necesitemos en el momento. 
Fuente: www.rionegro.com.ar
 
Arvejas: Blanquear 2 minutos las hojas. Guardar en bolsa para freezer. Cocinar, sin descongelar, se usa para rellenar tortillas, budines, etc. Tiempo de duración: 12 meses. 

Apio: Limpiar y blanquear 3 minutos. Guardar en bolsas. Cocinar sin descongelarlos o colocarlos directamente en sopas o guisos, etc. Tiempo de duración: 3 meses.

Batatas: Pelarlas y cortarlas, cocinarlas hasta que estén tiernas o hacer puré. Envasarla cortada en trozos con jugo de limón en agua y si es puré rociar con jugo de limón. Se utilizan al natural después de descongelarlas o directamente en guisos u otra preparación. Tiempo de duración: 6 meses.

Cebollas: Picadas crudas o enteras blanqueadas 2 minutos. Guardar en bolsas o en recipiente. Utilizarlas cocidas directamente para salsas o guisos y enteras para glacearlas. Tiempo de duración: 6 meses. 

Coliflor: Se separa en ramitos, se blanquea con jugo de limón 3 minutos. Se guarda en bolsas. Se cocina sin descongelar para todo tipo de comidas y también descongelado en ensaladas. Tiempo de duración: 6 meses. 

Choclos: Blanquear 5 minutos, guardar en bolsas o recipientes. Utilizar enteros o en alguna preparación directamente. Tiempo de duración: 1 mes. 

Espinaca: Blanquear 5 minutos. Guardar en bolsas. Cocinar en manteca o directamente en salsas, tartas, bocadillos, etc. Tiempo de duración: 10 meses. 

Carne picada: Congelar en paquetes del tamaño a usar habitualmente o si no, hechas en hamburguesa, albóndigas, etc. Las hamburguesas se guardan separadas. Tiempo de duración: 3 meses.

Milanesas: Guardarlas separadas entre sí y luego dentro de bolsas o recipientes. Tiempo de duración: 6 meses. 

Parrillada: Guardar cada trozo por separado. Descongelar antes de asar. Tiempo de duración: 3 meses. 

Leche: Guardar en recipientes rígidos dejando un espacio sin llenar o en los recipientes en que vienen. Tiempo de duración: 1 mes.

Manteca: Guardarla directamente en su paquete. Tiempo de duración: 3 meses. 

Queso cremoso: Guardar fraccionado en bolsa. Tiempo de duración: 3 meses.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario