miércoles, 19 de enero de 2011

POSTRE DE NAVIDAD

DE:  http://bauldeeva.blogspot.com/search/label/Cocina

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Bueno chicas, a mi como la Navidad no me va mucho, yo os voy a enseñar a hacer un dulce que se puede hacer todo el año, pero que para estos días va muy bien, cuando ya estas hasta el moño de turrón, este va de fábula.
Vamos allá, que aquí ya estamos.
Ingredientes:
1 pastilla de turrón de jijona (del blando)
750 ml. nata para montar (cuanto mas fresquita en la nevera, mejor se monta.
200 g. de bizcochitos de lengua de gato.

Para el almíbar:
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
canela en rama
corteza de limón.

Yo hago primero el almíbar o sea hervir los ingredientes hasta que reduzca un poco, cuanto mas hierve mas dulzón está, se le puede añadir algún licor para darle sabor.

Forrar un cacharro redondo o como os de la real, con papel aluminio sobrando por arriba.

Mojar los bizcochos en el almíbar, (cuidado que el almíbar quema) y colocarlos forrando el molde con la cara bonita hacia afuera.

Montar la nata, con las manos deshacer el turrón que queden trocitos , no lo pulvericéis que sois capaces, todo menos un trocito, que se lo come la cocinera mientras lo hace.

volcar la nata en el molde donde tenemos los bizcochos, tapar con mas bizcocho, cubrir con el aluminio y apretad un poco para que tome forma.

Al congelador toda la noche y por la mañana se saca, se desmolda y VOILA, hecho.

Es un postre que se tarda mas en escribirlo que en hacerlo, y como solo lleva el almíbar que pueda absorber los bizcochos y el turron, pues no esta empalagoso, sino ligero. Y engorda lo que tiene que engordar, para que engañaros?

Por último, lo decorais como mas os guste.

Que os aproveche.

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