lunes, 1 de noviembre de 2010

Panellets

La mejor receta que he encontrado de los Panellets, del blog Me faltan manos
http://mefaltanmanos.blogspot.com/search/label/Recetas

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INGREDIENTES:
500 gr. de almendra molida
375 gr. de azúcar (si es molida mejor)
150 gr. de boniato o patata.

PARA DECORAR:
Piñones, almendras, cerezas confitadas, membrillo, et


RECETA:

Mezclar la almendra molida con el azúcar.
Hornear o hervir el boniato o la patata. Yo los hago con boniato (en el microondas a 800º durante unos 8 minutos aproximadamente) , es más dulzón que la patata y su textura es más suave, si los hacéis con patata yo le pondría un pelin más de azúcar. Una vez cocido hacerlo puré.
Una vez enfriado mezclar con la almendra y el azúcar y ya podéis empezar a hacer volitas.

CONSEJOS PARA DECORAR:

Para que los piñones queden bien pegaditos el truco es pasarlos por la clara de huevo previamente batida dejandolos escurir un momentito antes de pasarlos por el bol de los piñones, seguidamente pintar con la yema de huevo bien batida y hornear unos minutos.

Si los quereís de café mi Yaya le ponia una cucharadita de Nescafé mezclada con la mezcla y los espolvoreava con azucar glas (azucar molido).

BUEN PROVECHO!!!

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